校(院)第三届第二次教职工代表大会暨工会会员代表大会召开

日期:2024-06-21

来源:

作者:

浏览数:1084次

分享到:
  6月21日,校(院)第三届第二次教职工代表大会暨工会会员代表大会在长安校区召开。党委书记张建宽,校(院)长马东红,党委副书记、纪委书记薛红萍,副校(院)长韩凯军出席,党委副书记梁菀华主持。大会正式代表59人出席,各系(院)、各部门主要负责人和各工会小组长列席。
  
  会上,马东红作《2023年校(院)工作报告》。报告指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神、落实校(院)第三次党代会“两步走”工作安排的开局之年,校(院)坚持党的领导、强化顶层设计,聚焦团校主责、用心做好主业,深化专业改革、提升职业技能,牢记育人使命、落实立德树人,坚持引培并举、落实人才强校,强化内部治理、提高办学能力,取得了许多新成绩。下一步,校(院)要以党的政治建设为统领,全面加强党的领导与党的建设;立足团校根本定位,发挥好政治学校职能作用;以教育教学为中心,促进人才培养提质增效;以学生工作为重点,培育全面发展的时代新人;优化内部治理结构,提升办学治校水平。
  
  工会副主席潘小燕作《2023年校(院)工会委员会工作报告》,全体代表书面审查《2023年校(院)财务工作报告》。
  
  随后,参会代表分组围绕三个报告认真讨论交流、积极建言献策。代表们普遍认为三个工作报告系统全面地总结了2023年各项工作取得的成绩,实事求是地剖析了面临的问题与挑战,清晰明确地指出了2024年的努力方向与措施路径,表示将勠力同心、履职尽责,为校(院)高质量发展不断贡献智慧与力量,并形成了校(院)第三届第二次教代会暨工代会大会决议。
  
  张建宽在讲话中向大会的成功召开表示祝贺,向各位代表和为校(院)改革发展付出辛勤努力的全体教职员工表示感谢,希望全体教职员工紧盯2024年的重点目标任务,抓好各项工作贯彻落实。并就做好今年工作以及进一步发挥好教代会工代会、工会的职能作用提出三点要求:一是坚持正确政治方向,突出政治引领,强化组织保障,突出纪律监督,把党对校(院)的全面领导贯穿始终;二是不断完善内部治理体系,提高校(院)民主管理水平,着力加强人才队伍建设,推动依法治校与民主管理提质增效;三是牢固树立人本意识,支持教(工)代会代表依法履职,充分彰显工会职能作用,齐心协力为广大教职工排忧解难,促进校(院)各项事业发展行稳致远,以实干实绩推动校(院)高质量发展再谱新篇、再创佳绩。

账号登录

账号
密码
验证码

修改密码

账号
原密码
新密码
验证码