校(院)召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治集体约谈会

日期:2024-06-27

来源:

作者:

浏览数:942次

分享到:
  6月26日,校(院)召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治集体约谈会,会议开展集中学习并汇报集中整治工作推进情况,安排部署近期工作。相关责任部门负责人参加会议,校(院)党委副书记、纪委书记薛红萍主持会议并讲话。
  
  会议严格落实“第一议题”制度,进一步深入学习习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题的重要论述,传达学习王兴宁在全省群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会上的讲话,党委(院长)办公室、组织部(人事处)、招生就业处、资产财务处、后勤服务管理中心、保卫处、含光校区管理处、基建办等责任部门负责人就集中整治工作开展情况进行汇报。
  
  薛红萍指出本次会议既是集体约谈会,也是工作推进会,充分肯定各责任部门在集中整治工作当中切实履行职责,积极行动落实,稳步推进各项任务,取得阶段性成果,但也要意识到仍存在自查自纠不深入、整治重点不突出等问题,就进一步做好校(院)集中整治工作提出三点要求,一要持续提高思想认识。把集中整治与正风肃纪反腐相结合、与党纪学习教育相结合、与深化省委“三个年”活动相结合,增强抓好集中整治工作的政治自觉和行动自觉。二要持续强化责任担当。各责任部门要主动扛责担责,全面准确把握集中整治的目标任务、环节措施、方式方法和工作要求,认真自查自纠整改提升,牢固树立“一盘棋”思想,强化协作配合,确保集中整治工作落地见效。三是持续强化监督。校(院)纪委要切实发挥监督专责作用,贯彻落实好上级纪检监察机关和校(院)党委各项决策部署,提升主动发现问题的力度和效果,紧密结合近期正在开展的纠治违规公务接待和违规吃喝专项整治工作要求,做好责任部门统筹协调,切实推动各项纪检重点工作任务走深走实。

账号登录

账号
密码
验证码

修改密码

账号
原密码
新密码
验证码