2024年陕西省“青马工程”国企培训班在我校举办

日期:2024-06-04

来源:

作者:

浏览数:1084次

分享到:
  5月27日至31日,2024年陕西省“青马工程”国企培训班在我校举办,111名学员参加了本次培训学习。
  
  本次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为主题主线,按照培养“忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质,忠恕任事、人品服众”青年政治骨干的目标要求,围绕理想信念教育、政治能力训练、理论素养提升、业务能力培育,设置了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、习近平经济思想、习近平总书记关于青年工作的重要思想、习近平总书记同团中央新一届班子集体谈话重要讲话精神、马克思主义基本问题、数字化转型推动国有企业经济高质量发展、新质生产力的深层内涵与重大意义、“四史”教育、青年自我管理等专题。同时,围绕习近平总书记五四寄语开展交流研讨,开展“如何引导团员青年在企业发展中发挥先锋作用”结构化研讨,组织全体学员赴陕鼓集团开展现场教学,赴八路军西安办事处纪念馆、西安交通大学西迁馆进行红色主题教育。
  
  此次培训紧扣主题,综合运用专题讲座、案例分析、学员论坛、现场教学、结构化研讨等形式组织教学,日程安排紧凑,培训形式多样、教学内容充实。大家一致表示,将把培训所获用到今后的实际工作中,担当实干,勇挑重担,不断提升政治能力、理论素养和群众工作本领,为陕西高质量发展贡献自己的青春力量。

账号登录

账号
密码
验证码

修改密码

账号
原密码
新密码
验证码