校(院)召开安全稳定工作会议

日期:2024-03-25

来源:

作者:

浏览数:3150次

分享到:
  3月25日下午,校(院)安全稳定工作会议在长安校区召开。党委副书记梁菀华出席并讲话,后勤服务管理中心、保卫处、含光校区管理处主要负责人及相关工作人员、我院两校区餐厅经理参加。
  
  会上,梁菀华传达了习近平总书记关于燃气安全重要指示批示精神、学习了中共陕西省委教育工委办公室 陕西省教育厅办公室《关于印发〈全省教育系统燃气安全专项整治工作宣传方案〉的通知》和《关于印发〈全省教育系统燃气安全专项整治工作实施方案〉的通知》的文件精神。长安校区、含光校区的餐厅经理先后汇报了本校区燃气使用、安全防护措施等相关情况。后勤服务管理中心、含光校区管理处主要负责人分别汇报了长安校区、含光校区燃气安全日常管理情况,保卫处负责人汇报了燃气安全宣传情况。
  
  梁菀华认真听取了大家的汇报,详细询问了燃气巡查的时间、登记等情况,就燃气安全管理提出四点要求:一要提高政治站位,要清醒认识到师生安全是底线和红线,要以“时时放心不下”的责任感提高执行力,坚决把燃气安全专项整治工作要求落实到位;二要进行全面排查,加强对燃气的使用环境、报警装置、熄火保护装置和操作人员安全用气的检查,将隐患消除在萌芽状态;三要广泛宣传教育,加强对员工的燃气安全教育,树立开窗通风、关阀断气、定期检查等基本防范意识;四要妥善处置突发事件,要结合实际优化预案、加强演练,确保一线人员处置突发事件时临危不乱。
  
  会后,梁菀华带领长安校区参会人员一同前往餐厅,实地查看燃气设施管理、燃气泄露检测仪使用等情况,查阅《天然气安全应急预案》《天然气开关记录表》等制度文件,要求工作人员严守燃气操作规程,切实确保燃气使用安全。

账号登录

账号
密码
验证码

修改密码

账号
原密码
新密码
验证码