全国少工委八届四次全会在京举行

日期:2023-12-05

来源:

作者:

浏览数:4077次

分享到:
  全国少工委八届四次全会12月4日在京举行。
  
  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,就深化落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》作出部署,听取和审议了全国少工委工作报告。经党中央同意,会议通过了《关于聘请中国少年先锋队第八届全国工作委员会名誉主任的决议》。中央党校(国家行政学院)校长(院长)、全国少工委名誉主任陈希出席会议并讲话。
  
  会议强调,新时代少先队工作要把牢方向、始终坚持党的全面领导,固本铸魂、着力培养堪当民族复兴重任的时代新人,守正创新、不断推动各项工作高质量发展。要主动融入党的育人工作全局,打造立体贯通的实践育人体系,增强政治引领针对性,提升少先队辅导员政治素质。
  
  会议选举团中央书记处第一书记阿东为全国少工委主任,选举教育部党组成员、副部长、总督学王嘉毅和团中央书记处书记夏帕克提·吾守尔为全国少工委常务副主任。
  
  全国少工委委员186人参加会议,部分省级团委负责同志等列席会议。
  
  来源:中国青年网

账号登录

账号
密码
验证码

修改密码

账号
原密码
新密码
验证码