财政部国际财金合作司副司长鲁劲来校(院)考察调研

日期:2023-05-19

来源:

作者:

浏览数:1403次

分享到:
  5月18日,财政部国际财金合作司副司长鲁劲、省财政厅对外合作处处长康功平、省财政厅对外合作处范宁莉等一行,来校(院)长安校区考察调研校(院)利用欧佩克国际发展基金建设学院新校区项目实施情况。校(院)党委书记温锋科、校(院)长刘瑞明、党委副书记梁菀华、副校(院)长韩凯军参加调研活动。
  

  鲁劲一行实地查看了校园环境和基础建设情况,考察调研校(院)利用欧佩克国际发展基金建设新校区项目的推进进程。并前往1#、4#实训楼、图书馆、餐厅,详细了解形体舞蹈实训室、现代物流与供应链管理实训室、印刷设计实训室、大数据中心机房、采编与制作实训室、数字配音与制作实训室等实训场所建设运行、设施设备及实践教学开展情况,集中参观学生书法、国画、油画、剪纸、黏土、掐丝珐琅、平面设计、立体设计等各类文化创意设计成果,深入调研校(院)内涵建设、专业特色、人才培养、学生管理、服务保障、校企合作、实习就业、创新创业等方面情况。

  
  在座谈会上,鲁劲在对校(院)利用欧佩克国际发展基金建设新校区的项目建设情况表示充分肯定。他指出,职业教育是国际合作、招商引资的重要领域,既要科学利用外资贷款满足资金缺口、推动基础建设,又要通过引资带动引智,引进先进的教育理念和成功的人才培养模式。希望校(院)进一步发挥办学优势,凝练专业特色,加强与市场和产业的紧密对接,以质量控制体系建设为抓手,着力提高学生的职业素养和综合竞争力,推进专业建设水平和人才培养质量可持续发展,通过对外合作给青年学生带来更广阔的发展空间,助力职业教育高质量发展再谱新篇。

  温锋科对鲁劲司长、康功平处长一行的到来表示热烈欢迎,对财政部、省财政厅长期以来对校(院)建设发展给予的关心重视和大力支持表示衷心感谢,进一步表示校(院)将不断加强校园环境与基础设施建设,接受各方面有力监督,确保校(院)利用欧佩克国际发展基金建设学院新校区项目高效高质实施。并将始终围绕立德树人根本任务,提高办学治校水平,坚持以教育教学为中心,紧紧把握产业发展趋势,紧密对接人才市场需求,不断深化内涵建设,以专业带动推进高等职业教育高质量发展。刘瑞明简要介绍了校(院)发展历程及利用欧佩克国际发展基金建设新校区,突破事业发展瓶颈,大大改善办学条件,管理运行一切平稳,教育教学不断发展等方面情况。

  
  党委(院长)办公室、宣传部、教务处、后勤服务管理中心、保卫处、图书馆、基建办公室有关负责人陪同调研并参加座谈。

账号登录

账号
密码
验证码

修改密码

账号
原密码
新密码
验证码