“国培计划(2022)”陕西省少先队辅导员教学能手能力提升培训班开班

日期:2023-03-28

来源:

作者:

浏览数:1613次

分享到:
  3月26日,为期10天的“国培计划(2022)”--陕西省少先队辅导员教学能手能力提升培训班开班仪式在我校含光校区举行,来自全省的50名少先队辅导员参加了此次培训。陕西省少先队总辅导员、省少工委主任赵大胜,我校党委副书记、省少工委常务副主任梁菀华及我校培训部兼理论研究部主任孙伟出席开班仪式。开班仪式由团省委少年部副部长、省少工委副主任路佳主持。

  

  梁菀华在开班仪式上致辞,她简要介绍了陕西省团校的建设发展历史,并对近年来全省少先队辅导员培训工作,尤其是国培计划少先队辅导员培训取得的成绩和主要做法进行了总结,并就做好培训班的教学管理服务工作提出相关要求。
  
  赵大胜在讲话中指出,近年来我省少先队辅导员队伍建设中取得了新进展,政治素质持续增强,专业能力持续提升,学科建设持续推进。他针对参训学员提出三点要求,一要认真学习党的二十大精神,当好马克思主义的坚定“信仰者”。二要努力适应高质量发展新常态,当好深化改革的忠实“践行者”。三要始终坚守为党育人的初心,当好红领巾事业的不懈“奋斗者”。本期培训因受疫情影响多次延期,直到今日能顺利举办,实属不易。参训学员表示将倍加珍惜难得的学习机会,抓紧时间学习“充电蓄能”,提升能力本领。

账号登录

账号
密码
验证码

修改密码

账号
原密码
新密码
验证码