校院召开疫情防控专班(第四次)会议

日期:2022-01-09

来源:

作者:

浏览数:37次

分享到:

1月8日下午,校院应对新冠疫情防控专班(第四次)会议在长安校区召开,传达陕西教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组“关于进一步改进优化学校疫情防控工作”的有关文件精神,研究贯彻落实措施。党委书记、专班组长温锋科主持会议,党委副书记、校(院)长、专班组组长刘瑞明及专班副组长出席。

温锋科传达了《关于深刻吸取西安高新医院孕妇流产事件教训,进一步改进优化学校疫情防控工作的通知》精神。专班组副组长分别结合各工作小组和分管工作,通报了长安校区、含光校区疫情防控工作情况,分析了存在问题,明确了整改措施和努力方向。

刘瑞明要求,要始终本着“一切为了学生、为了学生一切”育人理念,结合不同年级、不同专业学生的实际,在教学安排、教育管理、服务保障等工作上,责任要再压实、措施要再细化,服务要再精准;要扎实做好学生面对面谈心谈话工作,进一步畅通信息反馈渠道,及时回应学生关切,解决存在问题。

温锋科分析了“两个校区、多类人群”的实际和针对存在的问题,就校院疫情防控工作提出以下要求:一要摸清底数,精准施策。要认真领会孙春兰副总理强调的“疫情防控本身是为了人民的健康、为了护佑每一个生命”的指示精神,坚持人民至上、生命至上,对两校区特别是含光校区的人员情况进行全面摸排统计,摸清底数、掌握实情、建立台账,及时了解和解决特殊人群身体、心理和生活上的困难问题,提供个性化的服务保障。二要查漏补缺,补齐短板。尽快解决“管理有漏洞、处置不果断、协同不充分”的问题,落实党委会关于校园管理、学生管理的要求,坚持依法依规、以情以理,树正气、扼邪风,堵塞漏洞,防范风险,做好工作。三要用心服务,充分保障。两校区要抓好工作统筹,增强工作预见性,全面细致做好服务保障工作,既要处理供求关系,保平衡,又要抓好质、量、价,严监管,还要处理时间、空间合理布局,要科学。

账号登录

账号
密码
验证码

修改密码

账号
原密码
新密码
验证码