团中央印发《中国共产主义青年团干部教育培训工作条例》

日期:2021-12-10

来源:

作者:

浏览数:419次

分享到:
  团干部教育培训是团干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程。为贯彻落实中央有关制度要求,补齐从严治团制度短板,共青团中央研究制定了《中国共产主义青年团干部教育培训工作条例》。
  
  《条例》系统阐述了团干部教育培训工作的地位作用、指导原则、职责任务,明确了以习近平新时代中国特色社会主义思想为主干构建培训内容体系,共9章39条。
  

  总则部分指明了制定目的、基本遵循、指导思想和工作原则。分则部分包括第2-8章,分别对团干部教育培训的管理体制、教育培训对象、内容、方式方法、机构、师资、课程、教材、经费、制度机制予以规定。明确了团干部教育培训分级管理、分工负责的管理体制,提出了政治教育、理论教育和能力教育的内容板块,明晰了集中教育与经常性教育的要求,对团校和团干部教育培训基地的建设予以规定,细化了对团干部教育培训教师的政治要求,提出了包括组织调训、需求调研、教学管理、学员管理、考核评价、质量评估等在内的一整套制度机制。附则部分对《条例》施行、解释等予以说明。

《中国共产主义青年团干部教育培训工作条例》全文下载


账号登录

账号
密码
验证码

修改密码

账号
原密码
新密码
验证码