校院召开新冠肺炎疫情防控工作专题会议

日期:2021-10-20

来源:

作者:

浏览数:77次

分享到:
  10月19日,校院在长安校区召开新冠肺炎疫情防控工作专题会议,就落实省教育厅、团省委关于近期新冠肺炎疫情防控工作相关文件精神进行研究部署。疫情防控工作领导小组组长、党委书记温锋科主持,全体党委委员出席,疫情防控工作领导小组全体成员参会。
  
  会上,疫情防控工作领导小组组长、校(院)长刘瑞明传达了省教育厅关于做好近期全省教育系统疫情防控工作的紧急通知,要求全体人员思想上高度重视,切实做好人员排查,加强门禁管理,做好重点场所消杀,按照省教育厅和属地疾控部门的要求把疫情防控各项工作措施落实落细。
  
  随后,各党委委员结合分管工作,对当前校院重要领域、关键环节疫情防控形势进行了深入研判分析,并就加强校园门禁管理和师生去向排查、落实校园安全巡查机制、集中开展校园卫生清洁与防疫消杀、减少大型聚集性活动、强化防疫设施物资管理等方面疫情防控工作提出了各自的意见,明确了近期疫情防控的重点任务。
  
  最后,温锋科在总结时强调,疫情防控工作是当前的头等大事,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严之又严细之又细地做好疫情防控工作,校院防控指挥体系要保持24小时应急状态,一要做好人员管理,严格校园门禁和请销假制度,细致排查师生员工活动轨迹,及时报备处置;二要强化重点场所管理,对教室、餐厅、公寓等公共区域进行集中消杀及灭虫、灭鼠,同时确保施工区域与教学生活区域有效间隔,为师生员工营造安全健康的学习工作生活环境;三要加强重大活动管理,大型聚集性活动“应砍尽砍、应减尽减”,减少师生聚集,降低疫情传播风险;四要严格按照属地防疫管控规定,积极配合进行师生核酸检测,妥善做好潜在疫情风险筛查。同时要确保疫情防控工作部署和任务传达到位、执行到位、不打折扣、毫不松懈,切实做好当前疫情防控工作,为师生员工健康安全和校园和谐稳定筑牢防线。

账号登录

账号
密码
验证码

修改密码

账号
原密码
新密码
验证码